Maxxus новичок |
21.04.2010 - 16:27 |
|
|
Пытаюсь инициировать свой диск (купил версию без диска). Сначала обновил ПО (было от февраля 2009) - поставил последнюю версию от 17 марта 2010. Сделал обновление через USB. Затем попытался установить приложения. Дошел до выбора "Интернет или USB", выбрал соответственно последнее, но далее постоянно вылезает сообщение: "Устройство USB не опознано. Убедитесь в его корректном подключении. Нажмите назад и попробуйте снова". При этом сама по себе флешка считывается устройством - при подключении возникает надпись "Устройство USB готово". Подчеркиваю, что до этого с флешки обновил ПО и все читалось. Перезагрузка устройства проблемы не решило. Что делать?
Maxxus редактировал сообщение 21.04.2010 16:42 |
|
|
|
Harvest новичок |
21.04.2010 - 18:07 |
|
|
та же проблема...
Сообщение редактировалось модератором 22.04.2010 08:19 |
|
|
|
BBK Electronics новичок
|
21.04.2010 - 19:55 |
|
|
Это связано с некорректным именем файла для установки приложений в архиве. Вам нужно переименовать его в "syb8634.nmt".
|
|
|
|
Maxxus новичок |
22.04.2010 - 14:45 |
|
|
переименовал (хотя непонятно, почему вы сразу не вывешиваете с правильным названием?), флешку увидел. Но затем опять сплошные проблемы: сначала девайс сразу отказался загружать сославшись на проблему с диском и посоветовал перезагрузиться и попробовать снова. Со второй попытки загрузка началась, дошла до 99% затем надолго подвисла и наконец выдала, что форматирование невозможно и опять предложение перезагрузить и попробовать снова. Диск при этом в медиабиблиотеке присутствовал. Я попытался соединиться с компом и загрузить на него какой-н. файл - комп сначала обнаружил, но потом диск соскочил: комп его не видит. Для информации - диск Western Digital WD20EARS на 2 Тб. Сделал третью попытку форматирования и установки ПО и опять та же история - доходит до 99%, зависает и пишет "ошибка форматирования". Посоветуйте что делать теперь?
Maxxus редактировал сообщение 22.04.2010 16:55 |
|
|
|
alexejnic профи Сообщений - 450 Откуда:Димитровград |
22.04.2010 - 18:15 |
|
|
Maxxus: | | Посоветуйте что делать теперь? |
Выкинуть это диск и поставить другой в соответствии с рекомендациями. Или подцепить диск к омпьютеру и проверить его.
|
Профиль |
|
|
Maxxus новичок |
22.04.2010 - 21:38 |
|
|
alexejnic: | | Выкинуть это диск и поставить другой в соответствии с рекомендациями. Или подцепить диск к омпьютеру и проверить его. |
Легко сказать выкинуть - он стоит почти столько же сколько тушка попкорна. Я его, конечно, проверю. Но вот, что делать, если он будет в норме?
|
|
|
|
flintsoft новичок |
23.04.2010 - 1:50 |
|
|
Заявлена поддержка hdd ДО 1,5Т. Можно попробовать разбить и отформатировать диск на компе на три раздела: 1 - hda1 256M ext3 2 - hda2 256M swap 3 - hda3 1.9G ext3 (поправьте меня если ошибаюсь). И попытаться установить ПО без форматирования. Или так же отформатировать большой, потом взять любой маленький, на него поставить и потом слить раздел на большой.
|
|
|
|
Maxxus новичок |
23.04.2010 - 11:29 |
|
|
flintsoft: | | Заявлена поддержка hdd ДО 1,5Т. |
Где это написано, что поддержка до 1,5 тб? Уже вовсю продаются 2Тб версии попкорна. Спасибо за совет. Но я все же жду ответа от ребят из BBK. А пока приходится заказывать внешний корпус для HDD. Гемор полный.
|
|
|
|
alexejnic профи Сообщений - 450 Откуда:Димитровград |
23.04.2010 - 11:32 |
|
|
Пока ждёшь ответа прицепи диск к компьютеру проверь поверхность может диск косячный.
|
Профиль |
|
|
Maxxus новичок |
23.04.2010 - 12:45 |
|
|
alexejnic: | | Пока ждёшь ответа прицепи диск к компьютеру проверь поверхность может диск косячный. |
Так для этого и покупаю внешний корпус. А как еще проверить? У меня есть только ноут. Можно конечно купить кабель SATA - USB, но он стоит практически столько же, сколько и корпус.
|
|
|
|
sergm1976 новичок |
23.04.2010 - 19:34 |
|
|
Только что столкнулся с данной проблемой - исправился очень просто, я файл приложения положил в корень флешки и бобик ей сразу проглотил - попробуйте ...
|
|
|
|
Maxxus новичок |
23.04.2010 - 19:40 |
|
|
sergm1976: | | Только что столкнулся с данной проблемой - исправился очень просто, я файл приложения положил в корень флешки и бобик ей сразу проглотил - попробуйте ... |
Он у меня изначально был в корне на предварительно отформатированной флешке. Так что непробабли. Тут я почитал в форуме жалобы на последнюю прошивку, может попробую предыдущую поставить и соответствующие ей приложения.
|
|
|
|
Maxxus новичок |
26.04.2010 - 13:33 |
|
|
Как ни странно перепрошивка на декабрьскую версию помогла! Приложения (декабрьские) установились. Если честно такого геморного софта давно не встречал. Совершенно не юзерфрендли. Почему нельзя все сделать в стиле Plug-and-Play. Почему из нас доморощенных программистов пытаются делать?
|
|
|
|